0

Property Foreclosures — Руководство для агентов по недвижимости (часть 3)

«Правило 20/50/30 и анатомия Совершенный Свинец»

Y Вы слышите о принципе Парето? Если нет, то правило 80/20, разработанное экономистом Вильфредо Парето в его исследованиях.

Держу пари, что вы не слышали о правиле 20/50/30, хотя … верно? Он работает в тандеме с правилом 80/20 для потенциальных клиентов и больше ориентируется на лидерскую квалификацию.

Основное предположение:

20% потенциальных клиентов, с которыми вы контактируете, смогут легко вести бизнес . Существует несколько причин, но правила их использования одинаковы.

  1. Убирайтесь с пути, и делайте это как можно проще для вас.
  2. Они считают, что вы говорите настоящего и у вас общее общее чувство.
  3. Они думают, что вы одарены в том, что вы делаете, и верите, что вы можете доставить то, что им нужно.
  4. Этот тип следа как золото — выходите из своего собственного пути и переходите к сути. Что вы должны делать? Закрыть предложение !!!

Следующий 50% потенциальных клиентов находятся на заборе . Они могут идти в обоих направлениях, и вы должны работать с ними, чтобы убедиться, что они падают на вашу сторону. Вот несколько способов помочь вашему делу:

  1. Сделайте убедительное изложение .
  2. Убедитесь, что вы адаптировали свою презентацию к своему личному стилю поведения .
  3. Помогите сломать лед, поэтому он начинает как вы .
  4. Убедитесь, что вы эффективно передаете преимущества которые вы им принесли. Что вы должны делать? Закройте контракт, чтобы затем переместить его на 20%, что облегчит вам работу.

последние 30% потенциальных клиентов — это проблемы, которые ждут реализации . Их особенности:

  1. Они очень требовательны.
  2. Они обычно имеют ограниченное уважение к вам.
  3. Ты проведешь с тобой огромную энергию.
  4. Вы проведете с ними много времени. Что вы должны делать? Отбросьте эти выводы — скорость конверсии слишком низкая, а потерянная энергия очень высока.

. Как это связано с выкупами и анатомией совершенного лидерства?

Ну, люди, которые находятся в Foreclosure (или в каком-то штате), мотивированы очень . Большинство из них принадлежат к группе 20%, а те, которые находятся в 50% группе, часто получают очень легко благодаря соответствующему расположению друг друга. Другими словами, если вы можете стать экспертом по исключению в вашем регионе, вы получите свой бизнес.

Как стать экспертом? Узнайте ниже …

Liliya

Добавить комментарий