0

Вам нужен агент по продаже недвижимости, чтобы продать свой дом?

Используя Интернет, покупатели и продавцы могут быстро и дешево сочетаться со всеми транзакциями. В последние годы все больше и больше людей используют онлайн-услуги для продажи своих самых крупных активов, их домов, без помощи агентов по недвижимости. Но это лучший способ действовать? Хотя это правда, что может быть значительная экономия, если сделка разрешена без каких-либо проблем, шансы на плавный перевод транзакций без помощи экспертов могут быть довольно низкими. Имея это в виду, вот некоторые причины, по которым большинство продавцов все еще нанимают агента по недвижимости.

Это работа на полный рабочий день

В зависимости от недвижимости и ее местоположения может потребоваться несколько месяцев, чтобы продать дом на несколько месяцев. В это время продавец должен иметь дело не только со всей рекламой, как в Интернете, так и в местном сообществе, но также должен получать звонки от заинтересованных покупателей, отвечать на вопросы и организовывать встречи. Это может быть большой проблемой для любого продавца, который не работает из дома, потому что покупатель часто ожидает, что вы встретите их в удобное для вас время.

Согласование является эмоциональным

. Даже если покупателям и продавцам может показаться более быстрым и простым, чтобы договориться о заключении контракта без агента (агента), это редко бывает. Причина? Домовладельцы часто инвестируют эмоционально в процесс продаж, иногда требуя непомерной цены только потому, что дом имеет сентиментальную ценность. В результате продавцы часто обижаются, когда заинтересованная сторона представляет то, что они считают дешевым предложением. С другой стороны, агент по недвижимости не имеет одинаковых эмоциональных связей с собственностью. Этот факт сам по себе должен помочь ускорить процесс и увеличить шансы на достижение хорошего результата.

Контракты вводят в заблуждение

Когда ни покупатель, ни продавец не имеют большого опыта работы с договорами в сфере недвижимости, риск того, что сделка пойдет на юридические вопросы, достаточно высока. Готовый агент по недвижимости хорошо знает контракты и условия, необходимые для защиты обеих сторон и завершения транзакции. Также не имеет значения, что комиссия является стимулом для агента выполнять эту работу.

Вы не можете сэкономить

Это может быть несправедливо, но многие покупатели жилья ожидают участия в сбережениях, когда они покупают дом непосредственно у владельца. Поскольку они знают, что домовладелец, вероятно, сэкономит около 5 процентов в комиссии, они часто предлагают ставки. Другими словами, нет абсолютно никакой гарантии, что вы действительно будете зарабатывать больше денег, если избегаете использования агента по недвижимости.

Хотя это может показаться хорошей идеей для продавцов в первый раз, продажа квартиры без посредника имеет много потенциальных ловушек и мало, если таковые имеются, очевидные преимущества.

Liliya

Добавить комментарий