0

Советы по предоставлению более качественных услуг арендаторам по аренде коммерческой недвижимости

Взятие запросов арендаторов в коммерческой или коммерческой недвижимости должно быть сделано правильно. На сегодняшнем рынке мы видим много вакансий для аренды, и это хорошо. Это рынок, полный возможностей агента, мы можем выборочно работать с правильными свойствами и лучшими клиентами. Другими словами, мы можем выбирать акции на основе качества и цели.

Владельцам сегодня нужны лучшие агенты, у которых есть сильная позиция на рынке коммерческой недвижимости. Еще одна ценная вещь сегодня — ваша база данных; в такие моменты агенты с хорошей базой данных текущих контактов склонны проводить сделки по продаже и лизингу.

Итак, что вы должны делать сегодня с арендаторами? Вы должны поговорить со многими из них. Те, кто будет успешным, вероятно, рассмотрят возможность переезда после истечения срока договора аренды для улучшения помещений с разумной и доступной арендной платой. Они готовы воспользоваться более высокой нормой вакансий и избытком хороших лизинговых ресурсов.

Вот некоторые вопросы и идеи для связи с планами арендаторов и системами аренды.

  1. Ознакомьтесь со всеми местными компаниями, чтобы определить те, которые более успешны, чем другие. Некоторые сегменты бизнес-сообщества будут достаточно заняты и прибыльными. Причиной для их рассмотрения может стать расширение или перемещение.
  2. Понимание того, когда срок аренды истекает для всех местных предприятий, является еще одним важным промышленным фактом, который необходимо изучить. В рамках вашей поисковой модели с арендаторами задайте вопросы об истечении срока аренды. Каждый срок аренды в течение следующих 24 месяцев — это цель для работы. Постоянный контакт с владельцем бизнеса должен затем «открыть дверь». к продолжающимся обсуждениям. Большинство владельцев бизнеса не имеют представления о том, что делает рынок аренды недвижимости в арендной плате и ставках вакансий. Вы можете решить эту проблему.
  3. Владелец компании будет иметь критические факторы, которые повлияют на передачу права собственности и каждую новую аренду. Место, время, аренда, обновления, варианты и разрешенное использование — это лишь некоторые из них. Вы можете создать контрольный список лизинга, который относится к вашей области и специальности недвижимости. Преимущество подхода контрольного списка состоит в том, чтобы иметь «бумажную копию» обсуждения, которые вы создаете, но и дать арендатору впечатление, что вы очень профессиональны; вы задаете вопросы, которые забывают большинство других агентов.

. Когда рынок коммерческой недвижимости идет медленно, рынок лизинга обычно представляет собой отличную стратегию непредвиденных обстоятельств для списков агентств и обязанностей. Вы можете работать над лучшей недвижимостью и любыми вакансиями, которые сейчас или придут. Познакомьтесь с лучшими местными предприятиями и собственниками, владеющими лучшим имуществом. Формула успеха лизинга находится в пределах досягаемости.

Liliya

Добавить комментарий