0

Недвижимость в Твери

Сегодня Тверь – административный центр тверской области, один из красивейших, обладающий только ему присущей атмосферой. Гуляя по городу, вы обязательно обратите внимание на недвижимость в Твери, необычность планировки, сохранившейся с 18 века. Облик, какой мы ее знаем сегодня, начал складываться после сильных пожаров 1763 и 1773 годов: застройка велась по принципу лучевого плана по проекту архитекторов П. Р. Никитина, М. Казакова, Обухова. Вашим глазам предстанут памятники архитектуры 16 и 18 веков, здания, построенные архитекторами Львовым, Никитиным, Казаковым. Вы сможете посетить императорский путевой дворец, картинную галерею, музей М. Е. Салтыкова-Щедрина, краеведческий музей.

Географическое положение очень выгодно – город расположен между двумя важнейшими центральными городами России – в 485 км от Санкт-Петербурга и в 167 км к северо-западу от Москвы. Отчасти благодаря этому, недвижимость в Твери пользуется сегодня большим спросом. В экономике важную роль играет машиностроение, текстильная и химическая промышленность, полиграфия. Тверская область обладает большими возможностями по развитию сельского хозяйства.

ЖК «АТЛАНТ» в Твери

Официальный сайт ЖК «АТЛАНТ» в Твери http://www.atlant-complex.ru/. В жилом комплексе действует привлекательная акция: квартиры формата «евродвушка».

Тверь – один из древнейших городов России, первые упоминания встречаются в летописях 12 века. По одной из версий, название произошло от названия реки Тверцы, на берегах которой он расположен, по другой — от славянского «твердь» — крепость.

Визитной карточкой можно считать памятник Афанасию Никитину, путешественнику, отправившемуся в Индию в 1466 году, расположенный на набережной Степана Разина и здание речного вокзала, расположенное у пересечения Тверцы и Волги. Также гости обращают особое внимание на необычную конструкцию моста через Волгу, который жители называют «Старым мостом», — история его строительства связана с Санкт-Петербургом. Тверь сегодня – это один из крупных культурных центров России. Если Вас заинтересовала возможность развития собственного бизнеса в Твери, тогда вам потребуется аренда офисов в Твери, это и логично, что для ведения бизнеса нужен собственный офис и все необходимое для успешной реализации своих проектов.

Сегодня коммерческая недвижимость и аренда офисов в Твери пользуются значительным спросом. И не удивительно, ведь выгодное географическое положение, богатый потенциал памятников архитектуры, благоприятный климат, стабильность в регионе и благоприятные условия для инвесторов – все это способствует повышению привлекательности региона для российских и иностранных компаний.

В годы становления города, площадь ограничивалась стенами Тверского кремля, который в то неспокойное время служил жителям защитой от частых набегов и грабежей. По мере роста населения, за стенами кремля постепенно появляются посады — Загородский, Затьмацкий и Заволжский, включавший Затверечье. По дошедшей до наших дней информации, история Тверского княжества ведет начало с 1247 года, первым тверским князем называют Ярослава Ярославича Тверского. Именно Ярослав заложил основы государственного суверенитета.

Тверская область – это красивейшая природа лесов и озер, старинные города, великолепные памятники архитектуры. Сегодня, благодаря развитию транспорта и обилию экскурсий, вы можете посетить множество интересных объектов, познакомиться с архитектурой и некоторыми видами уникального производства. В числе особенно интересных для посещения объектов – исток реки Волги, Монастырь Нилова Пустынь, город Торжок, с. Городня, с. Завидово, Старица.

Liliya

Добавить комментарий