Рынок недвижимости в 2009 году

Наряду с глобальным финансовым кризисом инвесторы в сфере недвижимости ищут будущее недвижимости.

2007 и 2008 годы были замаскированы мрачным состоянием. Хотя пока еще слишком рано прогнозировать, что рынок недвижимости находится в 2009 году, появились ранние признаки того, что мы можем сделать для нас.

Как правило, недвижимость в 2009 году будет напоминать этот образ. В отличие от снижения на 30-50% в предыдущие годы заметного падения цен не будет, поскольку потребительское доверие продолжает ослабевать. Это похоже на гибель, но на ней нет другого объектива.

К счастью для тех, у кого хорошая кредитная позиция, 2009 год — лучшее время для инвестиций в недвижимость. Это всего лишь одна из немногих положительных вещей, которые остались в 2009 году.

В штатах, таких как Калифорния, количество домов для продажи резко сократится на 45 процентов или даже больше. Это влечет за собой эффект домино в отрасли. В строительной отрасли будет не менее 10% увольнений. Меньше домов также означает меньшее количество продавцов.

Банки, как доминирующий сектор недвижимости, будут постепенно выпускать складские помещения REO только для повышения цен на жилье. Из-за растущего давления, испытываемого этими банками, выручка будет увеличиваться, а потери уменьшатся. Повышенное давление также побудит эти банки маневрировать правилами аренды домов вместо их восстановления на рынок. Эта стратегия может помочь банкам заработать прибыль, ожидая возвращения рынка из-за огромных финансовых потерь. Аренда дома заставит банки доставить эти объекты.

Чтобы остаться впереди, конкуренты будут предлагать различные предложения по недвижимости. Это не означает, однако, что покупатели будут иметь более легкий доступ к своим расходам. В этом случае они всегда покупают наличные деньги, которые приобретают тех, кто обращается за жилищными кредитами.

Рынок недвижимости в 2009 году будет иметь более сложную конкуренцию и, в конечном итоге, несколько конкурентов. В результате у покупателей жилья будет несколько вариантов. Потребность в хорошем переговорщике является необходимостью в то время, но ситуация, похоже, не в пользу опытных агентов по недвижимости, так как большинство из них покидают промышленность.

Что касается финансирования, проблема не ограничивается теми, у кого есть существующие кредиты. Люди, обращающиеся за кредитами, должны будут пройти строгий и громоздкий процесс в своих банках. Это может заставить домовладельцев продавать жилую недвижимость и поселиться в качестве арендатора.

Что касается выкупа, банки могут изменить свои правила, чтобы разместить исключенных продавцов, чтобы купить другой дом через шесть месяцев.

Безупречное состояние рынка недвижимости основано на фактах и ​​текущих тенденциях. Было бы разумно следить за изменениями в отрасли, особенно когда речь идет о новых правительственных мерах, осуществляемых новой администрацией. Но прежде чем вы ожидаете возвращения на рынок в 2009 году, приготовьтесь к неизбежной опасности.

Liliya