Перспективы инвестиций в недвижимость

Хотя кажется, что это были главным образом технические факторы, вызвавшие коррекцию на рынке ценных бумаг, опасения по поводу инфляции были основной причиной падения цен на фондовых биржах. Мы обсудили сценарий инфляции и ее влияние на инвестиции в недвижимость.

Фактически разница между текущим и трендовым экономическим ростом приближается к нулю, растущий спрос на труд оказывает давление на рост заработной платы и заработной платы, но все же далек от сильного ускорения инфляции. Между тем, рекомендация Министерства торговли США по расследованию ограничения импорта алюминия и стали по соображениям национальной безопасности напоминает, что риск увеличения торговых напряжений оказывает значительное влияние на инвестиции в недвижимость.

Мы не предполагаем, что вероятность риска значительно возросла в свете этих событий. Однако мы считаем, что большая волатильность в сочетании с неопределенностью относительно будущих неопределенных перспектив торговой политики США не является средой, в которой мы должны рисковать всем в одном предприятии, а скорее стремимся к получению прибыли, используя возможности на рынке недвижимости.

более чем естественно, что необоснованное повышение цен будет со временем улучшено. Некоторые наблюдатели считают, что рост инфляции мог сыграть значительную роль в недавнем распродаже акций. Однако более высокая инфляция указывает на перегрев экономики, и рост заработной платы может снизить рентабельность. Ни один из этих случаев, конечно, не применяется в настоящее время. Однако исторические данные свидетельствуют о том, что периоды, когда инфляция начинает расти, часто приводят к нестабильности на рынках недвижимости, и в среднем прибыль является скромной. Наконец, что важно, более высокие процентные ставки могут повлиять на цены на недвижимость, если они отражают растущие риски. Более высокие процентные ставки должны быть менее важными, если они связаны с более высоким ростом.

На данный момент мы ожидаем, что влияние повышения процентных ставок на перспективы собственности будет ограничено. Тем не менее, более постоянное снижение цен на недвижимость может быть связано с несколько более медленным ростом либо из-за снижения экономики, либо потому, что экономический рост только тормозит рост

. Влияние повышения процентных ставок на рост также зависит от факторов, которые повышают процентные ставки. Увеличение процентных ставок может быть следствием более сильного роста, и в этом случае экономический спад, по-видимому, ограничен. Однако, если, например, более высокие процентные ставки отражают растущие риски, то это может существенно сказаться на увеличении. Финансовые условия остаются очень слабыми, а процентные ставки относительно низкими. Это должно продолжать поддерживать экономический рост.

Поэтому мы поддерживаем наш сценарий устойчивого экономического роста: (1) более высокая экономическая активность в мире, (2) увеличение формирования основного капитала, (3) очень постепенная корректировка денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах. Мы осознаем опасность более высокого протекционизма, поскольку недавние объявления напоминают нам, что торговые трения могут значительно увеличиться. На этом этапе вы можете увидеть, какие действия предпримет США и как другие страны могут отреагировать.

С начала Великой рецессии в 2008 году большинство из них обратило призрак дефляции, реализовав обычные и, что более важно, нетрадиционные меры денежно-кредитной политики. Инфляция в США составляла в среднем около 1,5%, а в конце 2009 года — 2,2%, а в конце 2011 года — около 3,8%. В настоящее время инфляция потребительских цен в США составляет 2,1%.

В Соединенных Штатах правительство начинает путь фискальных стимулов, а также увеличение тарифов и трения в торговле может привести к росту инфляции. Тем не менее, несколько факторов поддерживают текущее инфляционное давление, в том числе все еще осторожное поведение в отношении переговоров о заработной плате домашних хозяйств, установление цен компаниями и изменения в составе рынка труда. Кроме того, недавние чтения, вероятно, переоценивают текущие ценовые тенденции (неожиданная слабость инфляции в 2017 году). За пределами Соединенных Штатов за последние месяцы тенденции в области заработной платы и цен немного изменились.

На этом фоне мы не ожидаем сюрпризов в 2018 году. Ожидается, что ФРС будет постепенно повышать ставки с осторожностью в зависимости от рынка труда США, свидетельства ускоренного роста заработной платы и потенциального влияния большей волатильности финансового рынка на экономический рост.

Кроме того, налоговая политика, которая способствует корпоративной конкурентоспособности Америки и привлекает прямые иностранные инвестиции, способствуя увеличению потенциальных темпов роста в США, также должна поддерживать доллар. В то же время есть много факторов, указывающих на великолепное будущее рынков недвижимости

. По данным Федеральной резервной системы Нью-Йорка, нынешняя вероятность спада для экономики США составляет около 4%, приближаясь к 10% в конце 2018 года. Мы считаем, что постепенное ужесточение денежно-кредитной политики , ограниченные инфляционные ожидания и разумный инвестиционный спрос сохранят реальные процентные ставки на относительно низком уровне. Именно поэтому мы предпочитаем инвестиции в недвижимость в 2018 году.

Liliya