3 способа заработать больше прибыли на рынке недвижимости, не прилагая больше усилий или не делая больше транзакций

Вам надоело работать больше часов, чтобы делать то, что вы делали в прошлом году? Мы всегда ищем способы заработать больше денег и сохранить больше.

Дело в том, чтобы работать умнее и теперь работать усерднее.

Вот 3 способа увеличить прибыль в кармане, не делая больше транзакций и убивая себя, чтобы сделать это.

1. Продать дома с более высокими ценами

Кажется очевидным, но если вы можете добавить еще одну ферму с более высокими ценами, тогда вы возьмете больше денег домой для своей транзакции. Сознательно добавляя в наш портфель дома с более высокой стоимостью, мы не только заработаем больше денег, но и поставим нас в руки агентов по недвижимости, которые смогут обрабатывать более крупные транзакции! Большинство новых агентов не будут использовать более дорогие дома из-за отсутствия опыта. Они не понимают, что у них есть большая поддержка со стороны их офиса.

Они могут позвонить своему Менеджменту, а также другим Top Agents в их офисе. У них может быть даже тренер или тренинг, который они могут использовать, чтобы получить совет. Дело в том, что вам не нужно избегать входа в область, требующую более высоких цен.

Разница в комиссии за продажу на дом в размере 300 000 долларов США, выплачивая 2,5% или дома за 400 000 долларов США, составляет 2500 долларов США за транзакцию! Сколько еще вы заработаете в прошлом году с дополнительными 2500 долларов за транзакцию в кармане?

Помните, что продать дом с более высокой ценой не сложнее, это просто другой продукт. Двигаясь в область, где цены на недвижимость немного выше, вы можете потратить много денег в кармане к концу года!

2. Научитесь служить Комиссии!

Лучше обслуживая возражения комитета, вы возьмете больше денег домой, заработав то, что стоите. Разница в 1% от дома в размере 300 000 долларов — до 3000 долларов! Например, если в прошлом году вы перечислили и продали 10 домов и прошли соответствующую подготовку в комиссионной обработке, в следующем году вы предоставили бы еще 30 000 долларов в кармане! Это больше, чем многие люди в течение года!

Открытость к соответствующему обучению — ключ к успеху, поскольку он развивается как REALTOR®. Вы всегда должны искать новые идеи, которые вы можете использовать в маркетинге, бренде, продажах и технологиях. За последние несколько лет в маркетинге было много изменений, вдохновленных новой технологией. Вы начали изучать новые стратегии?

3. Уменьшите свои расходы

Чтобы быть РЕАЛЬНЫМ, вам нужно много денег. Клиенты часто ожидают, что их дом будет в газетах и ​​журналах. Цены на газ высоки, телефонные счета и страховые взносы. Абонентская плата и так далее.

Если бы мы могли сократить наши расходы, это оказало бы прямое влияние на нашу прибыльность. Многие агенты ежегодно проверяют свои расходы, чтобы узнать, какие маркетинговые фонды работают, а какие нет. Ежегодно делая этот обзор, мы можем сэкономить на наших будущих расходах. Для некоторых из нас это может оказать существенное влияние на наши финансовые результаты!

Если мы сейчас работаем на 40%, и мы можем уменьшить его до 35% или даже 30%, это может оказать огромное влияние на нашу годовую прибыль! Помните, что расходы напрямую влияют на вашу прибыль. Если вы можете контролировать свои ежедневные расходы, вы на пути к созданию твердого Фонда недвижимости.

Честно говоря, в конце дня, если вы хотите заработать больше денег, вы должны показать большую ценность. Агенты, которые последовательно обеспечивают лучшую ценность, зарабатывают больше из года в год. Ссылки для поставщиков очень удобны для поставщиков. Когда вы предоставляете наилучшую возможную ценность, люди говорят об их опыте! Они хотят сообщить своим друзьям об услуге, которую вы им предоставили.

Приятного дня!

MARTY GREEN

Liliya