3 подсказки для покупки коротких продаж коммерческой недвижимости

Коммерческая короткая продажа, которая работает аналогично выкупам, была довольно непривлекательной. Хотя можно было купить недвижимость довольно дешево, вам часто приходилось находить того, кто поможет вам ее восстановить и превратить в коммерческие концессии, которые могут быть использованы, что привело к увеличению расходов.

Тем не менее, нынешний рынок недвижимости создал климат, в котором банки и кредиторы гораздо охотнее сотрудничают с потенциальными покупателями, пытаясь получить невыгодные кредиты из своих книг и возвращаясь к людям, которые смогут снова заплатить за них. Таким образом, при правильном исследовании вы должны иметь возможность забрать недвижимость по цене ниже начальной цены за короткие продажи, если вы следуете этим инструкциям.

Знай Собственность

Не входите в короткую продажу, не имея представления о том, что такое недвижимость. Во многих случаях банк не захочет сказать, насколько значительна стоимость имущества, поэтому посмотрите на его историю и работайте с профессионалом, который может идентифицировать положительные и отрицательные стороны, прежде чем дать вам цифру для того, что, по их мнению, должно быть. продается за.

Помните об этом, пытаясь купить недвижимость и использовать результаты ваших исследований в качестве оборотного инструмента. Вы обнаружите, что кредиторы гораздо чаще продаются быстро, если вы предлагаете разумное предложение, которое учитывает проблемы с недвижимостью, и вы не рискуете предложить слишком много денег в первую очередь.

Имейте бюджет

. Важно помнить, что кредитор, который пытается продать коммерческую недвижимость, уже был сожжен предыдущим владельцем хотя бы один раз, поэтому он будет искать того, кто может показать, что они могут поддержать то, что они говорят , Поэтому у вас должно быть достаточно денег на вашем счете, чтобы показать, что вы сможете покрыть первоначальные затраты и погасить кредиты на первоначальный период времени.

Распечатайте банковские выписки и убедитесь, что их видят нужные люди. Кроме того, попробуйте предложить самую большую начальную сумму, которую вы можете. Это поможет вам выделиться у других покупателей, интересующихся недвижимостью, и повысить уровень доверия, который у вас есть у кредитора.

Терпение — это ключ

Не нервничайте, если ваши первоначальные усилия потерпят неудачу. Некоторые кредиторы могут быть немного упрямыми и не хотят арендовать недвижимость по цене, которую они считают честной, вместо этого они предпочитают видеть, смогут ли они найти лучшее предложение. Не обманывайте себя лучшим предложением.

Вместо этого просто подождите и посмотрите, что происходит, и вспомните о бюджете. Во многих случаях оказывается, что никто другой не предлагал покупать недвижимость, что значительно облегчает переговоры о ценах, когда вы показываете проценты во второй раз.

Liliya