9 ошибок, сделанных новичками-инвесторами

Будучи инвестором и консультантом по недвижимости, я часто вижу, что начинающие инвесторы совершают одни и те же ошибки. В результате я решил создать следующий список, чтобы помочь новичкам понять, каковы эти распространенные ошибки и как их избежать. Хорошей новостью является то, что все эти ошибки можно легко восстановить. Плохая новость заключается в том, что каждая из этих ошибок серьезно ограничит ваш потенциал для успеха. По моему опыту, это 9 наиболее распространенных ошибок, которые я вижу в качестве начинающих инвесторов на рынке недвижимости:

1) Отсутствие образования

Получение образования является ключевой частью успешного инвестора в сфере недвижимости. Гораздо легче и дешевле учиться, чем совершать ошибки в реальном мире. Нам повезло жить в стране, полной образовательных возможностей, к которым мы стремимся. Удивительно, но не каждый берет на себя инициативу, чтобы учиться, прежде чем принимать меры. Это заставляет этих людей дорого (и иногда заканчивая их карьеру) ошибки, которых можно было бы легко избежать. Некоторые безрассудные люди даже жалуются, что книги, курсы или семинары, продвигаемые экспертами по недвижимости, слишком дороги. Я думаю, это зависит от того, где вы стоите. Для меня они кажутся дешевыми по сравнению с тем, что я знаю, что вы можете заработать в этом бизнесе. Возможно, новички могут показаться дорогими. Но, как говорится, «если вы считаете, что образование дорого, попробуйте невежество». Подумайте об этом. Стоит ли заказать курс стоимостью 500 долларов США, если то, что вы узнаете, позволит вам заработать 5000 долларов в одной оптовой сделке? Что, если он может сэкономить всего 5000 долларов на реабилитацию? Или, может быть, это помогло вам создать дополнительный ежемесячный денежный поток в размере 200 долларов США на одно имущество всего на год? Будет ли это того стоит? Ценность образования часто не раскрывается до тех пор, пока вы не войдете в совет и не пойдете глубже в игру.

2) Отсутствие образования в правильных людях

Интернет — отличный инструмент. Но он также насыщен слишком большой информацией — хорошей и плохой. Часто с менее надежными источниками. Поэтому вы не должны путать информацию, которая может быть найдена в Интернете, потому что это информация о качестве. Например, существует множество групп и блогов, инвестирующих в недвижимость, которые распространяют Интернет. Многие так называемые эксперты на этих сайтах готовы поделиться достаточной информацией, чтобы попасть в беду. Вы уверены, что хотите получить информацию от «rei-man-TX» или «guy-investor75»? Тщательно подумайте, действительно ли это авторитетные источники, из которых вы можете получить информацию. Я не могу поверить в какую-то дезинформацию, которую я видел на этих страницах. Помните, что каждый может публиковать сообщения в группе, и каждый может создать блог. Но только потому, что у кого-то есть блог, это не значит, что им нужно знать, о чем они говорят. Недостаток информации, которую вы получаете, может быть дорогим … или потерянной прибыли или репутации.

Новички могут также получать ложную информацию от друзей или членов семьи. Возможно, в какой-то момент они придумали недвижимость. Теперь они чувствуют себя уполномоченными, чтобы рассказать вам, что мало они знают об инвестировании в недвижимость. Будьте особенно осторожны с людьми, которые «парализуют» что угодно. Дабблери — редкие эксперты во всем. Как говорится в пословице: «Джек всех профессий, вы ничего не делаете».

3) Не предпринимайте действий

. Если вам удалось получить хорошее образование из хорошего источника, следующим шагом будет принятие определенных мер. Знание — это только сила, когда вы начинаете правильно использовать его. Просто покупка широкого спектра продуктов, которые инвестируют в недвижимость или участвующих в буткампах, не принесет вам никаких денег. Некоторые новички пренебрегают действиями, потому что они все еще ищут этот волшебный секрет, который сделает предложения падать. Настоящий секрет — тяжелая работа! Другие сопровождают страх перед тем, что может произойти, если они примут одно из своих предложений. Они также могут отказаться от подачи предложений, если они не достигнут немедленного успеха. Независимо от причины, не принимая последовательных действий, это верный способ потерпеть неудачу. Лично я считаю, что первоначальный провал — это то, как он заставляет нас убедиться, что мы действительно хотим, к чему мы стремимся. В конце концов, настойчивость — это то, что приводит к успеху. Чем больше мы поддерживаем, тем больше мы добиваемся успеха.

Многие новички регулярно посещают местные клубы недвижимости. Клубы и ассоциации — отличный способ связаться с другими людьми, которые изучают похожие вещи, изучают методы и стратегии и получают удовольствие. К сожалению, я встретил бесчисленных членов клуба, которые раньше никогда не заключили контракт. Вместо того, чтобы использовать клуб в качестве весеннего щита для действий, они, как правило, используют клуб в качестве теплого одеяла, потому что боятся быть выброшенными самостоятельно. Когда я встречаю этих людей, я советую им прекратить сидеть с другими новичками, рассказывая обо всех случаях, которые они хотели бы сделать. Мой совет прост, иди туда и позаботься об этом. Нам всем нужно хорошее образование. Но это всего лишь один шаг в этом процессе. Не стоит заменять тяжелую работу.

4) Не имея реалистичных ожиданий

Большинство начинающих инвесторов в недвижимость имеют нереалистичные ожидания. Это может касаться количества ремонтов, необходимых для недвижимости, времени, необходимого для завершения проекта, или прибыли, которую он должен получить от транзакции. Их ожидания слишком высоки или слишком низки. Если у них есть оптовые свойства, они могут стать слишком жадными и слишком сильно перегружать ребабера. Если свойства возрождаются, они могут не оценить требуемый ремонт. Если они приземлятся, они могут не оценить сумму обслуживания, которую требует имущество или забыть включить в вакансии. Хотя образование играет большую роль в этих ошибках, еще одна причина заключается в том, что они не оставляют места для ошибок. Они утверждали, что все пойдет по плану. Предложения по недвижимости редко идут согласно плану. Опытные инвесторы понимают важность планирования для неожиданного. Таким образом, когда дела идут не так, как планировалось, это не конец света.

5) Не считайте инвестирование в недвижимость как бизнес

Вопреки распространенному мнению, инвестирование в недвижимость не похоже на фондовый рынок. Это не пассивная инвестиция. Это активные инвестиции. Независимо от того, полагается ли начинающий инвестор полагаться на аренду или нет, они иногда считают, что владение имуществом будет намного проще, чем оно есть. Хотя потенциал для прибыли в недвижимости обычно намного больше, чем владение акциями, он, естественно, требует больше усилий, чем большинство пассивных типов инвестиций. Независимо от того, продаете ли вы оптом, обновляете или продаете недвижимость, вам нужно время и постоянное внимание. Таким образом, это больше похоже на бизнес, чем на инвестиции. Например, вам нужно дисциплинировать свой бизнес. Вы должны установить расписание для себя и придерживаться его. Вы должны установить правила и процедуры и придерживаться их. Вы должны ставить цели и делать все возможное для их достижения. Не у всех есть уровень дисциплины без босса, который говорит им, что делать. Когда вы управляете своим бизнесом, вы босс. Вы должны быть готовы пожертвовать собой, чтобы добиться успеха. Для вас это может означать, что вам нужно отключить телевизор и прочитать домашние курсы. Это может означать, что вместо того, чтобы тратить деньги на новую одежду, вы вкладываете эти деньги в свой бизнес. Или это может означать, что вместо того, чтобы отправиться в парк в субботу, вы ищете MLS, просматриваете недвижимость и узнаете свои целевые районы.

6) Не терпите

. Возможно, для начинающих инвесторов может потребоваться некоторое время, чтобы увидеть положительные результаты при запуске. Вы не можете рассчитывать немедленно найти предложения и заработать деньги. Прежде чем вы получите свой первый контракт, это может занять несколько месяцев. Для сравнения, риэлторы часто говорят своим брокерам, что закрытие первой транзакции может занять до шести месяцев. Аналогичным образом, инвесторы по недвижимости должны ожидать несколько месяцев, чтобы закрыть первую транзакцию. Более того, для вашего инвестора по недвижимости может потребоваться годы, чтобы стать процветающим предприятием. Не так много компаний, которые получают сразу же — независимо от вида деятельности. Часто большинство компаний должны достичь нескольких лет, чтобы получить стабильную и надежную прибыль. Запуск собственного бизнеса может быть забавным и чрезвычайно полезным. Но уверяю вас, ранние годы могут быть непредсказуемыми. В результате у вас должно быть много терпения, чтобы все начиналось.

7) Не сосредотачивайтесь на качественных предложениях

Это одна из самых больших ошибок, которые видят начинающие инвесторы, особенно после того, как они совершили несколько транзакций. После достижения определенного успеха они начинают концентрироваться слишком много на количестве, вместо того, чтобы делать качественное предложение. Такой образ мышления ведет к менее выгодным сделкам. И когда инвестор начинает делать тонкие транзакции, чтобы вступить в большее количество транзакций и опередить свою конкуренцию, они всегда будут в беде. Например, я знаю многих оптовиков и рехаберов, которые стали слишком уверенными в ухудшении жилищных условий в 2006 году и переехали на недвижимость. Когда рынок переместился на юг, эти инвесторы оставили много бесполезных запасов. Большинство из этих инвесторов обанкротились и потеряли всю свою недвижимость. К сожалению, это урок, который большинство инвесторов изучает самостоятельно. По какой-то причине, избегая соблазна сосредоточиться на количестве, это принцип, который большинство инвесторов испытывает с трудом. Их естественная склонность состоит в том, чтобы делать больше. Они могут почувствовать давление, чтобы сообщить своим друзьям о новом проекте, над которым они работают. Они могут чувствовать скуку, не работая над чем-то новым. Они также могут чувствовать себя виноватыми, что они не «остаются занятыми». Какими бы ни были причины, новички должны узнать, что инвестиции — это деятельность, в которой «пребывание занято» не всегда разумно. Иногда лучшие предложения — это те, которые вы не делаете. Когда инвестор узнает, что он концентрируется на небольшом количестве высококачественных транзакций, ему нравится не только лучшая прибыль, но и лучший образ жизни, потому что они не управляют огромным портфелем недвижимости. Для большинства людей важнейшей целью инвестирования в недвижимость является обеспечение лучшего качества жизни, а не более длительная работа.

8) Не слишком быстро переходят из плохих предложений

. У начинающих реальных инвесторов обычно нет постоянного потока потенциальных клиентов, и я не знаю, как выглядит действительно выгодная сделка, они слишком долго анализируют плохие транзакции. Они обеспокоены и хотят договориться. Даже если они помещают номера транзакций в электронную таблицу и видят, что транзакция явно не работает, у них все еще есть причина. Они логически знают, что вам следует избегать контракта, но все же пытайтесь его оправдать. Хотя я думаю, что все должны начать с чего-то, идеальное место для начинающего инвестора на рынке недвижимости находится в хорошем состоянии, неплохо. То, что узнали новички, заключается в том, что вскоре после того, как мы совершили маргинальную транзакцию, большая полоса не сильно отстает. Но поскольку они привязали свои ресурсы к маржинальной транзакции, они не могут выполнять крупные транзакции.

9) Не спасение целей

Не пытайтесь управлять своим бизнесом без четкого плана. Объясните свои цели, обязывая их писать. Затем возвращайтесь к ним один раз в неделю, пока они не станут реальностью. Что-то волшебное происходит, когда вы сохраняете свои цели на бумаге. Они начинают укореняться. Когда вы фокусируетесь на них много раз, вы воспитываете их и начинаете расти. Важно сохранить цели, стратегии и цели. Начните со следующих вопросов:

  • Какую стратегию я пытаюсь реализовать?
  • Что я буду делать с недвижимостью, которую я куплю?
  • Сколько транзакций я буду делать в год?
  • Сколько я получаю прибыль за транзакцию?
  • Сколько предложений я должен сделать, чтобы это произошло?
  • Какую жизнь я хочу делать за пределами офиса?

Когда у вас есть уверенность в ваших целях, у вас будет намного меньше времени для их реализации. И если ваши цели нереалистичны, вы должны изменить их, если это необходимо. Не застревайте в нереалистичном наборе целей, которые вызовут разочарование. В то же время вы не должны слишком часто менять свои цели. Трудно попасть в движущуюся цель. Вы хотите сохранить равновесие между разумными, достижимыми целями и постановкой целей, которые заставят вас выйти за пределы вашей зоны комфорта.

Liliya