Практика успешного маркетинга недвижимости в 2011 году

Каков ваш план маркетинга недвижимости на 2011 год? Если первое, о чем вы думали, это «Ну, я надеюсь, что рыночные условия позволят хороший год», пришло время переоценить, как вы приближаетесь к своей карьере. При работе с проверенным планом игры успех намного проще. И это то, что в этом месяце. Идея состоит в том, чтобы знать, как наилучшим образом использовать ресурсы и делать что-то, а не ждать рыночных условий, чтобы диктовать его успех.

Если вы серьезно относитесь к успеху, эта статья поможет вам создать выигрышный маркетинговый план на 2011 год. Но помните — план не является планом, если он не был сохранен, поэтому начните с создания своего плана игры. Затем следуйте плану маркетинга, запланированному на весь год, который вы запланировали. Ваш собственный план может варьироваться в зависимости от вашего бюджета, доступного в вашем районе и других факторов, но старайтесь следовать ему как можно ближе.

После разработки собственного плана игры он должен стать проводником на следующий год. Вы должны анализировать его каждый квартал и составлять график вашего прогресса.

Проблема, которую я вижу слишком часто, заключается в том, что агенты не планируют свой маркетинг заранее, а затем страдают от своей маркетинговой игры, действуя под контролем дробовика, которому не хватает фокуса и последовательности. Слишком много агентов действуют в менталитете «дать отдать» — «Это был плохой месяц, лучше заниматься маркетингом». Этот подход неэффективен и приводит к полной трате денег. Вы должны прекратить работу с контрактом на контракт и разработать долгосрочный план развития бизнеса. Это именно то, о чем идет речь в этом плане — создание плана и соблюдение его в течение всего года, чтобы все маркетинговые деньги могли работать вместе, чтобы создать согласованную картину.

Разработайте свой микс

. Первым шагом к успешному 2011 году является определение того, как вы намерены решить свое маркетинговое сообщение. В вашем распоряжении практически неограниченные комбинации различных каналов. Проанализируйте, какие маркетинговые методы будут наиболее эффективными для вас. Если вы еще не совсем уверены, эта статья проведет вас по многим параметрам.

Годовой маркетинговый план должен основываться на сочетании следующих аспектов личного маркетинга: онлайн-маркетинг, социальные сети и электронная почта, прямая почтовая рассылка, стратегические сети, реклама и связи с общественностью.

Начните с основ

Независимо от того, какую комбинацию вы выберете, убедитесь, что ваш план требует постоянной связи с вашим PSA — предыдущими клиентами, сферой влияния и всеми потенциальными клиентами — через оба прямые сообщения и электронную рассылку. Эта критическая группа является ядром вашей компании и должна быть разработана, прежде чем вы ударите кого-то другого.

Теперь давайте рассмотрим некоторые из методов, которые вы хотите включить в свой маркетинговый микс.

Веб-сайты и электронная почта сельского хозяйства

Никогда не перестает удивлять меня, сколько агентов по-прежнему не имеют надлежащего присутствия в Интернете в сегодняшнем интернет-возрасте. Агенты стреляют в свои ноги, выбирая самый дешевый вариант, чтобы они могли сказать, что у них есть веб-сайт. У многих других нет одного или просто полагаться на небольшой раздел на веб-сайте вашей компании.

Вы должны направлять трафик на свой сайт с помощью как поисковых систем, так и маркетинга. Но этого недостаточно, чтобы просто привлечь людей на ваш сайт. Ключом к успеху онлайн является предоставление ценного контента посетителям. Не просто дайте им повод для посещения, но вы также должны вдохновлять их возвращаться часто. Вы хотите, чтобы их впечатления на вашем сайте произвели положительное впечатление и передали ощущение качества и доверия.

Вот почему ваш ежегодный маркетинговый план должен иметь время, необходимое для добавления нового контента на ваш сайт. Эти мероприятия должны планироваться и выполняться с целью. Красота заключается в том, что постоянное добавление нового контента на ваш сайт не только привлечет посетителей, но и увеличит рейтинг вашей поисковой системы. Чем больше времени и релевантной информации вы сможете сообщить на своем сайте, тем больше компаний создаст ваш сайт.

Ваш веб-сайт должен также показать ценность, которую вы предлагаете своим клиентам, предлагая бесплатные специальные отчеты и другие варианты «выбора». Для нужд вашего игрового плана 2011 года сосредоточьтесь на увеличении количества «опций» и расширении базы данных электронной почты. Чем больше ваша база данных электронной почты, тем больше вы сможете использовать этот мощный и автоматически бесплатный метод создания новых потенциальных клиентов и увеличения прибыли.

Интеграция социальных сетей

. Социальные сети росли и эволюционировали от «того, что делают дети» в качестве важного элемента бизнеса. С точки зрения маркетинга, у нас есть большая сила для создания сильных последователей в Twitter, построения отношений на Facebook и LinkedIn и стать надежным источником ценной информации через личный блог. Ваш игровой план с 2011 года должен включать время, зарезервированное специально для работы над улучшением и использованием этих и новых возможностей для социальных контактов.

Это не просто означает «иметь» учетные записи на различных сайтах социальных сетей и публикации без какой-либо цели, но, безусловно, использовать их в ваших интересах. Создайте авторитет на местном рынке недвижимости, предоставляя текущие, рыночные обновления через различные социальные сети. Чтобы максимизировать эффективность, вам нужно указать количество сообщений, которые вы будете делать за неделю. Вы должны стремиться к балансу своего личного и профессионального контента в своих сообщениях.

Если вы не знаете, с чего начать с социальных сетей, и вы думаете, что отстаете, узнайте об этом, чтобы избежать дорогостоящих ошибок.

Прямая почта

На данный момент существует уникальная возможность произвести большое впечатление на вашу ферму, используя прямую почтовую рассылку. Следуя последовательному тарифному плану и постоянному предоставлению нового контента для домовладельцев в ваших поставках, вы можете создать доверие и создать больше потенциальных клиентов.

Мы рекомендуем отправлять по электронной почте в среднем три раза в месяц каждому человеку в вашей ферме прямой почты. Таким образом, вы быстро создадите разрешение имен, и оно будет постоянно поддерживаться. Некоторые из инструментов, которые необходимо учитывать в прямом почтовом ящике, включают:

• Powercards

• AdKards

• Личные письма

• Контакты от предыдущего клиента

Ключом к успеху в прямой переписке является Отслеживайте планирование и сопротивляйтесь своей готовности принимать поспешные решения. Отрегулируйте контент для своей аудитории и рыночных условий, но не позволяйте этим факторам отвлекать вас от плана. Чем больше вы попадаете на конкретные сегменты рынка с соответствующими новостями и важным контентом, тем больше ваш телефон будет звонить и получать лучшую отдачу от инвестиций.

Стратегические сети и ссылки

. При всех разговорах об агентах, которые хотят «вернуться к основам», а некоторые даже прибегают к нарушению безопасности, мы считаем важным подчеркнуть эффективность стратегических сетей , Обратите внимание, что слово «стратегический» в последнем предложении, поскольку наличие стратегии является реальным создателем различий, когда дело доходит до максимального использования сети.

Сеть является неотъемлемой частью любой священной маркетинговой кампании. Это означает, что это не хаотическая деятельность, а скорее та, которая имеет письменный план, письменные цели и желаемый результат. Проще говоря, вам необходимо стратегически планировать сетевые действия, чтобы обеспечить максимальную эффективность. В противном случае легко сказать, что в один прекрасный день он появится в Интернете, но это никогда не произойдет.

• Стратегические сетевые цели, которые ставят цель отдать определенное количество личных брошюр каждый месяц (100 — это хорошее число), а затем берут на себя ответственность за эту цель. Чтобы начать работу, ответьте на следующие вопросы:

• Что вы уходите, когда встречаетесь с кем-то в сетевом сценарии?

• Сколько личных брошюр вы проводите каждую неделю или каждый месяц?

• Насколько вы упускаете эту возможность, не прилагая совместных усилий для регулярного участия в создании стратегических контактных сетей?

• Что вы будете делать, чтобы гарантировать, что в 2010 году вы будете выдавать больше памфлетов?

Что касается команд, большинство агентов воспринимают их как бонусных клиентов, которые падают с неба. Однако это не обязательно, если вы планируете совместные усилия по выработке дополнительных бизнес-рекомендаций. Не бойтесь регулярно и планируете спросить своих клиентов и сферу влияния для команд. Планирует списки каждую четверть, чтобы поддерживать эти важные отношения в хорошей жизни.

Слишком часто агенты не рассматривают эти действия как часть их общего маркетингового сочетания. Ирония заключается в том, что стратегические сети и команды — это мощные, недорогие способы создания большего количества предприятий. Не забывайте об этой основной деятельности в следующем году.

Печатная реклама

К сожалению, для многих профессионалов в сфере недвижимости они думают только об одном, когда думают о рекламе. Мы, конечно, не говорим об этом здесь. Мы говорим о личной, эмоциональной рекламе, которая способствует имиджу, который поддерживает вас, и помогает установить отношения с целевой аудиторией.

Ваши рекламные доллары должны быть разделены на сегменты, такие как: реклама в «домашних» публикациях, реклама в газетах и ​​журналах, рекламные щиты и кабельное телевидение. Каждый из этих рекламных точек должен иметь свою собственную линию в вашем плане игры.

Вам нужно определить, какая из этих категорий будет наиболее эффективной при достижении целевого рынка и сосредоточить большую часть ваших рекламных долларов. В этом примере я разделил все на довольно ровную смесь, чтобы дать представление о том, как выглядит полномасштабная медиа-кампания.

В иллюстрированном примере игрового плана я разделил печатную рекламу на две категории: «домашние» объявления и рекламные объявления для прессы. Мы выбрали «домашние» публикации только потому, что многие агенты размещают большую часть своих объявлений, и эти публикации обычно широко доступны в большинстве областей.

Не ограничивайте свои возможности этими публикациями. Посмотрите на все публикации, доступные в вашем регионе. Особое внимание уделяйте тем, которые привлекают ваш целевой рынок. Обратите особое внимание на любые публикации, специально предназначенные для нишевого рынка или географического района, в котором вы выращиваете сельское хозяйство. Не беспокойтесь, если другие агенты не рекламируют в определенных публикациях. Пока вы знаете, что публикация хорошо читается целевым рынком, это может быть именно то, что вам нужно выделять.

Телевизионная реклама

Кабельное телевидение предлагает новую рекламную границу для многих агентов. Мы не говорим о саморекламе на телевидении или скучных «лучших брокерах», но о реальных 30-секундных пятнах, которые рекламируют вас как отдельного человека, захватывают воображение и привлекают аудиторию в вашу личную маркетинговую кампанию.

Из-за рентабельности этой среды телевизионная реклама больше не предназначена только для крупных отечественных рекламодателей. Как и наружная реклама, ставки обычно будут выше в крупных мегаполисах, но если вы обратитесь к кабельной компании, мы гарантируем, что вы будете удивлены тем, насколько дешево вы можете купить эфирное время.

Планирование рекламного времени на телевидении аналогично отображению рекламных объявлений на рекламных щитах и ​​наружной рекламе, с всплесками частых эфирных времен с последующим отключением. Ваш представитель Cable должен предоставить вам анализ рынка и демографическую информацию, которая поможет вам определить лучшее время дня и лучшее программирование для ваших объявлений.

План общественных отношений

Я забыл, но общественные отношения являются важной частью вашего маркетингового микса. Написание статьи о вас или ее цитирование в газете или местном телешоу — это мощная реклама, которую вы не можете наклеить на ценник — и это бесплатно!

Но единственный способ получить это раскрытие — раскрыть местным СМИ, и именно поэтому так важно заранее планировать график связей с общественностью. Планируйте отправлять от одного до трех пресс-релизов в месяц редакторам и журналистам в вашем регионе. Ваше расписание должно содержать подробные темы для каждого пресс-релиза, который вы планируете отправить. В противном случае, когда пришло время отправить выпуск, вам вдруг нужно подумать о теме и написать ее версию, а изменения вы не будете делать, потому что вы слишком заняты, чтобы сделать такое предприятие.

Знание — сила

Наконец, вы не можете упускать из виду обучение на протяжении всей жизни в маркетинговом миксе. Если вы серьезно относитесь к личному маркетингу, вы должны посещать как минимум два персональных маркетинговых семинара каждый год. Это потребует не только новых идей, которые позволят вам оставаться на переднем крае маркетинга, но каждый визит будет заряжать ваши батареи и вдохновлять вас на вашу карьеру. Как и в случае с маркетингом, вы должны теперь планировать эти действия.

Сделайте свой план для вас

. Основная часть ежегодного плана игры — это анализ того, что дает наилучшие результаты. После завершения плана вы должны придерживаться его, как клей. Но это не обязательно означает, что за ним слепо следовали. Раз в квартал вам приходится садиться и анализировать то, что было наиболее эффективным, и вносить коррективы по вашему мнению. Но будьте осторожны, чтобы не делать это чаще. Вы не хотите входить в режим «план недели». Проверяйте свой план раз в квартал, затем придерживайтесь его.

Подготовка плана действий

Было сказано, что план не является планом, если он не был сохранен. Ну, я не мог согласиться больше. Вы не можете недооценивать силу листа плана игры. Это должно быть одним из самых используемых листов бумаги, которые вы будете использовать в течение следующих 12 месяцев. Поместите его на стену в качестве визуального напоминания о вашем прогрессе!

Liliya