Преимущества использования агента по недвижимости

При принятии решения о том, следует ли использовать услуги агента по недвижимости при покупке или продаже другого дома, спросите себя в прошлом. Если вы не уверены, использовать ли агента по недвижимости, может быть, эта статья может помочь.

Профиль домовладельцев и продавцов от 2011 года. Создана и распространена Национальной ассоциацией риэлторов, это показывает, что на продажу владельцам (FSBO) приходилось всего 10% продаж дома. Также средний список FSBO продается за 150 000 долларов, в то время как средний агент по недвижимости помог продать дом за 215 000 долларов. В то время как многие люди думают, что они могут сэкономить время и деньги, продавая дом самостоятельно, часто это не так. Они обычно не всегда понимают попытки, которые приходят с продажей их домашней FSBO. Профиль Homebuyers and Sellers показывает наиболее сложные задачи для FSBO:

• Понимание рынка жилья и размещение дома по правильной цене.

• Понимание документов и исправление всего.

• У вас есть достаточно времени, чтобы посвятить все аспекты продаж. Это будет означать домашний маркетинг, домашнее шоу, ответы на телефонные звонки и сообщения электронной почты о доме и т. Д.

• Определите, должны ли они тратить дополнительные деньги на подготовку или ремонт дома.

• Продажа дома в определенные сроки

Покупка или продажа дома — это, как правило, самые большие инвестиции, которые большинство людей будет делать в своей жизни. Если вы покупаете новый дом или продаете существующий дом, агент по недвижимости может защитить ваши интересы и потенциально сэкономить вам много денег. Мы собрали список преимуществ как для домашнего покупателя, так и для продавца.

Причины, по которым вы должны использовать услуги агента по недвижимости при покупке дома

1. Домашнему покупателю обычно не нужно платить агенту по недвижимости. Когда агент по продаже недвижимости представляет покупателя дома при покупке дома, комиссия, взимаемая этим агентом, оплачивается домом продавца. Комиссия взимается с цены продажи.

2. Агенты по недвижимости имеют доступ к нескольким услугам рекламы (MLS). MLS — это услуга, предоставляемая агенту по операциям с недвижимостью, которая дает им самую свежую информацию о домах, которые продаются в вашем районе.

Эта услуга недоступна для широкой публики. С помощью MLS агент может получать информацию о доме, налогах, времени на размещение, изменении цен, специальных функциях дома и т. Д.

3. У агентов есть знания об этом районе. Агент по недвижимости должен быть в состоянии рассказать вам о районе, школах, мероприятиях, зонах отдыха и т. Д., Которые доступны в тех районах, которые вы хотите купить.

4. Агенты знают, как вести переговоры с продавцом от вашего имени. Переговоры о цене дома часто могут быть очень сложными. На сегодняшнем рынке часто случается, что вам приходится оплачивать затраты на закрытие, ремонт, выполнять домашние гарантии или проверки. Часто агенты по недвижимости могут вести переговоры о домашних предметах, таких как стиральные / сушильные машины, холодильники или мебель для продажи недвижимости. Ваша работа агентов по недвижимости заключается в том, чтобы убедиться, что у вас есть лучшая сделка.

5. Агенты поддерживают соглашение. Как только предложение будет принято, у вас будет много задач, которые нужно выполнить за короткое время. Ваш агент может помочь вам отслеживать и упорядочивать все задачи, необходимые для процесса покупки.

Причины использования брокерских операций с недвижимостью при продаже дома

1. Агент по недвижимости стоит вашей комиссии. Когда вы действительно считаете все, что сделает ваш агент с вами, с того момента, когда вы обмениваете свой дом на время его продажи, комиссия, которую вы платите этому агенту, обычно хорошо потрачена. Часто агент может помочь вам быстрее продать свой дом и получить больше денег, чем вы можете получить.

2. Агенты понимают текущий рынок жилья. Выберите агента, который живет в вашем районе. Этот агент будет понимать окрестности, домашние ценности, преимущества области и местные соревнования.

3. Агенты знают, как продать свой дом. Это их задача и, как любая другая работа, если они не выполняют хорошую работу, их увольняют. Агент по недвижимости является профессионалом и должен знать, что он делает. Часто бывает полезно получить агентские записи, прежде чем позволить им продать дом. Продажа каждого дома требует опыта, самоотверженности и знаний на этом рынке. Их задача — привлечь покупателей и продать дом.

4. Агенты знают, что будет делать дома. Ваш агент сможет дать вам советы о том, что вы можете делать дома, чтобы быстрее продать. Все, что угодно, от постановки дома до незначительного ремонта или улучшения.

5. Агенты разместит ваш дом в MLS. Агент по недвижимости имеет доступ к службе MLS (Multiple Listing Service). Этот инструмент доступен только агентам по недвижимости и позволяет им добраться до дома против тысяч других агентов и покупателей.

6. Агенты знают, как продать свой дом. Ваш агент будет знать, что делать, чтобы продать свой дом для продажи, будь то открытый дом, онлайн-выставка, листовки, караваны и т. Д.

7. Агенты представляют вас до конца. Ваш агент будет представлять вас с момента замены дома и закрытия времени. Задача агента состоит в том, чтобы убедиться, что ваши интересы защищены при продаже вашего дома, и все, о чем идет речь в контракте, выполняется. Если после закрытия или после его завершения возникает проблема, ваш агент поможет вам решить любые проблемы.

Liliya