Важная информация о праве на недвижимое имущество

Недвижимость — это все, что связано со строительством и развитием земельных, коммерческих или жилых зданий. Это, кажется, очень простая концепция, но в ней много правовых дисциплин. Правила имущественного права, которые могут использовать землю или здания.

Некоторые условия, которые следует отметить в Законе о недвижимости:

• Название является официальным юридическим термином, который описывает владельца недвижимости

. • Ипотечный кредит предоставляет процентные кредиты в обмен на титул должника. После успешного погашения долга передача титула становится недействительной.

• Взыскание является термином, используемым, когда кредитор берет на себя управление домом или любым имуществом, используемым для обеспечения ипотеки, если должник не возвращает [19659002]. • Официальное собрание, касающееся передачи земли или недвижимости, называется закрытием

это термин, используемый для денег или имущества, удерживаемых третьим лицом для сохранения

. Агент по недвижимости является лицом, имеющим лицензию на ведение переговоров и проведение сделок с недвижимостью

. Ожидаемое регулирование в секторе недвижимости было объявлено правительством Индии в прошлом году, что введение Закона RERA (Закон о недвижимости). Согласно акту, домашние строители должны внести около 70% суммы на счет Escrow. Это гарантирует покупателям, что сумма не будет перенаправлена ​​на другие проекты.

Преимущества Закона RERA:

• Как упоминалось ранее, строитель перенаправит 70% суммы, полученной от покупателей, на счет Escrow, и это обеспечит покупателям, что их сумма будет использоваться только в этом проекте, и безопасно, без переноса их на другие проекты.

• С введением этого нового закона покупателю не нужно платить за площадь над поверхностью ковра. Это одна из важных вещей, которые нужно запомнить.

• Перед продажей вы должны сделать все разрешения от покупателя и производителя. Строитель должен раскрыть информацию о квартире.

Строители могут продавать недвижимость только после получения соответствующих разрешений

RERA является центральным законом, но поскольку недвижимость зависит от государства, правительства государств играют важную роль в осуществлении этого закона. Тем не менее, различные другие связанные с этим области практики с правом собственности включают налоговое законодательство, арендует закон арендатора, несчастные случаи и травмы, планирование собственности, страховое право.

Liliya