Часто задаваемые вопросы о налоге на недвижимость на Филиппинах

У вас есть собственность на Филиппинах? Независимо от того, есть ли у вас вакансия, просто ожидаете, что дом будет построен, многоквартирный дом в городе Манила, который вы арендуете, или коммерческое предприятие в провинции, вы должны заплатить налог на недвижимость.

Вопрос: Что такое налог на недвижимость?

Это налог, взимаемый с филиппинской недвижимости. Соответствующая ставка зависит от местоположения. Город или муниципалитет в Метро Маниле может наложить 1 процент, тогда как города и муниципалитеты за пределами Манилы могут взимать налог в размере до 2 процентов. Владелец недвижимости на Филиппинах имеет возможность уплатить налог в четырех равных долях до последнего дня каждого календарного квартала

P: Налог на имущество

Оплата производится в муниципальном зале рядом с вашим имуществом. Если у вас есть недвижимость в Ayala Alabang, обязательно посетите прекрасную мэрию Минтунлупы, где было легко заплатить налог на имущество — благодаря приятному, комфортабельному зданию и знакам / советам везде, чтобы вы победили. Добавьте к этому дружелюбный персонал, готовый помочь

Вопрос: Есть ли скидки?

Обычно города предоставляют скидки ранним плательщикам. Например, если вы планируете оплатить всю сумму, причитающуюся за следующий год, вы можете заплатить в ноябре и декабре этого года, чтобы получить скидку. Это не относится ко всем городам — ​​поэтому стоит побывать в вашем мэрии, чтобы убедиться.

Вопрос: Должен ли я платить, если у меня нет названия, но я уже имею дело с недвижимостью?

Да, вы должны платить налог на недвижимость с момента, когда вы переехали сейчас или почти год. С или без названия

P: Если моя собственность названа в честь моего мужа, который является иностранцем, вам все равно придется платить налог на недвижимость?

Да Даже если имущество находится под именем мужа иностранца, налог на имущество по-прежнему взимается и должен быть выплачен местному органу власти, в котором находится имущество.

Вопрос: Я только что купил недвижимость с аукциона и нашел у владельца 3 года неоплаченного налога на имущество! Я плачу?

Большинство объектов с аукциона находятся на «Что является основой», а это значит, что вы должны проявлять должную осторожность. Исследуйте происхождение собственности, прежде чем присоединиться к ней. Другими словами, да, вам придется заплатить, если вы ранее не договорились с аукционистом, прежде чем предлагать цену собственности.

Q: Yikes Я не мог заплатить налог на имущество в прошлом году, что может случиться?

Налогоплательщик облагается ставкой 2% в месяц, но не более 36 месяцев.

Вот краткое описание того, как платить налог на недвижимость на Филиппинах:

Посетите секцию налога на имущество в Казначействе, как правило, в мэрии. Обеспечение платежного поручения (ОП) в офисе оценщика, переход в раздел налога на имущество и представление ОП с использованием последнего официального подтверждения (ИЛИ) и новой налоговой декларации для вновь переданной недвижимости. Затем сотрудник по сбору взимает налог и информирует налогоплательщика о том, сколько платить. После оплаты оформляется официальный счет, а оплата отправляется в налоговую карту. После этого вы просто заплатите в кассе после подтверждения официального подтверждения. Закончено

Liliya