Почему выгодно инвестировать в турецкую недвижимость?

С точки зрения длительных капиталовложений самой выгодной и перспективной курортной зоной является Турция. Она не столь перегружена и раздута, как, например, Черногория либо Испании, благодаря чему возведение недвижимости и риски инвестиционных проектов в Турции вдвое ниже, чем на иных популярных курортах.
Необходимо отметить, что лучше всего реализовывать инвестиционные проекты именно в этом году. Во-первых, количество граждан ЕС, которые инвестируют в турецкую курортную недвижимость, с каждым годом растёт, что приводит к её удорожанию, а во-вторых, после возведения аэропорта Газипаша-Алания и марины для яхт и лайнеров в Турции ожидается взрывной скачок цен на жилую недвижимость (от 15 до 20%). Если в европейских государствах инвесторам в основном предлагаются всевозможные объекты на вторичном рынке, то в Турции имеется большое количество новых объектов, включая и участки под самостоятельную застройку. Кроме резкого скачка цен на объекты собственники апартаментов в турецких курортных городках могут хорошо зарабатывать на сдаче их в аренду. Сдача жилья в аренду позволяет иметь стабильный пассивный источник дохода, превышающий ставки по депозитам. По мнению большинства специалистов, приобретение объекта недвижимости в Турции является надёжной защитой от нестабильности в кризисное время.
Причём уже возведённые районы рассчитаны в основном именно на иностранных граждан. Они в полной мере отвечают жёстким евростандартам в сфере качества выполнения строительных работ и сервисного обслуживания, а также учитывают особенности менталитета жителей европейских государств. Следует отметить также, что с начала прошлого года турецкие власти начали предоставлять своё гражданство всем благонадёжным иностранным гражданам, приобретающим объект недвижимости стоимостью от 1 млн. $ и удерживающим его в собственности на протяжении минимум 3-х лет. Данные условия отражены в декрете правительства от 12.01.2017 в официальном бюллетене. Всё это делает турецкую курортную недвижимость весьма выгодным приобретением и средством вложения капитала.

Liliya