На Дерибасовской хорошая погода/ Недвижимость Одессы

Одесса! Одно только название уже манит туристов в этот город, который во все времена отличался своей спецификой буквально во всем, в особенности – архитектурой и колоритом одесских улочек и домиков.

Вопрос недвижимости в Одессе всегда был актуален, особенно если учесть, что город расположен у моря. Поэтому для того, чтобы было легче ориентироваться, разобьем город на несколько частей (районов), где будем рассматривать варианты покупки коммерческой недвижимости или жилых квартир в Одессе .
Итак, Одесса разделена на следующие районы: Центральный, Приморский, Киевский, Малиновский и Суворовский. Разберем по порядку каждый из них:

  1. Центральный район – один из самых престижных и дорогих. Однако, не стоит думать, что чем дороже, тем лучше. Как правило, в центре очень много транспорта и людей, а также часто проводятся всякого рода праздники, выставки и концерты, поэтому жители этой части города будут испытывать неудобства.
    Если все-таки Ваш выбор пал на центральную часть города, то нужно постараться найти вариант вдали от основных улиц и больших скоплений людей. Могут подойти улицы, упирающиеся в тихий и уютный Бульвар Жванецкого, украшенный зелеными насаждениями в виде небольшого парка, где можно с удовольствием прогуляться и подышать свежим морским воздухом.
  2. Приморский район – часть города, которая непосредственно примыкает к береговой линии (пляжам), где цены на недвижимость будет отличаться в два, а то и в три раза от тех, что представлены в спальных районах (Таирово и Посёлок Котовского).
    Самыми престижными улицами являются Французский бульвар с прилегающими переулками, ведущими в сторону моря, Уютная, Приморская и район Фонтанской Дороги (Большой Фонтан).
    На севере Приморского района расположен Парк им Т.Г. Шевченко, который может похвастаться своей большой и ухоженной территорией, а также прилегающими улицами с комфортными условиями для проживания.
  3. Киевский район – это прежде всего Поселок Таирово и достаточно большой по площади частный сектор, состоящий, в основном, из одноэтажных домов. Здесь следует выделить две улицы, располагающие неплохими по качеству домами и условиями проживания, —
    улица Шишкина и Тополёва.
  4. Малиновский район – наверно, один из самых спальных районов города! Здесь царят «хрущевки» и широкие улицы, в отличие от центрального района, а также практически отсутствуют многоэтажные дома. Вокруг стареньких пятиэтажных домов находятся большие дворы, где дети найдут чем заняться, а также большое количество спортивных площадок и стадионов вдалеке от проезжей части.
    Здесь Вы сможете найти хорошее жильё для себя и своей семьи вдали от суеты и большого количества машин.
  5. Суворовский район – очень густонаселенная северная часть Одессы, которая динамично застраивается новыми жилищными комплексами, как эконом, так и комфорт класса. Места на «посёлке» много – это обусловлено его широкими проспектами и улицами. Также, неподалеку находится самый большой торговый центр города «Ривьера».
    В основном, в этой части города преобладают многоэтажные дома и что примечательно – район развивается! Каждый год черта города простирается все дальше из-за постройки новых домов.

Вывод напрашивается сам собой
Итак, рассмотрев все основные районы города Одесса, хочется еще добавить несколько слов по поводу особенности жилья: во-первых, желательно избегать покупки квартиры в домах, выходящих на основную дорогу, а во-вторых, Одесса – уютны город, поэтому Вы обязательно найдете для себя что-то подходящее! Желаю Удачи!

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Admin