Плитка Керама Марацци Фоскари — итальянский стиль вашего интерьера

Выбор плитки для ванной комнаты – советы и рекомендации

Современную ванную комнату хочется видеть не просто уютной, а чтобы она являлась «изюминкой» всего жилого помещения. Как этого добиться? С помощью керамической плитки. Она придаст неповторимость и изысканность этому уголку дома.

Специализированный гипермаркет может предложить удивительное разноцветье плитки, отличающейся по размеру и текстуре. Но вероятность ошибиться довольно высока.

Коллекция керамической плитки «Фоскари» от российской фабрики Kerama Marazzi вошла в цикл продукции «Две Венеции», который посвящен архитектуре Санкт-Петербурга и, собственно, Венеции. Данную серию выгодно отличает сочетание стилей: классического и минимализма. Фоскари — невероятно красивая коллекция, для ванной комнаты, выполненная в нежных оттенках — от голубого, до розового и белого.

Аргументов в пользу плитки много. Простота ухода, комфорт, практичность, долговечность и красота. Ей не страшна влага, что в высшей степени принципиально для влажных помещений. Единственное условие – сделать правильный выбор.

Выбор плитки для ванной

Плитка из гипса или другого гигроскопического материала разбухает от избытка влаги, впоследствии отваливается от стен, поэтому не подойдёт для ванной комнаты. Предпочтение следует отдать керамической плитке. Выбирать нужно только первый сорт. Необходимо обратить внимание на компанию производителя. Фирмы из Испании и Италии отлично зарекомендовали себя на международных рынках, и много лет пользуются доверием у клиентов.

Плитку из керамогранита отличает повышенная прочность. Она великолепно смотрится на полу. На ней не поскользнёшься. Не тускнеет, не стирается орнамент, так как на неё не наносят глазурь. Глазурь на настенной плитке напротив, увеличивает её свойство сопротивления влажности. Она довольно красива. Изумляет обилием самых поразительных рисунков.

Для небольшой ванной не подходит плитка большого размера. Она будет смотреться нелепо. Больше подойдёт мозаичная плитка, которая позволит создать утончённые изумительные сюжеты. Впрочем, работа с ней займёт больше времени, труда и финансовых затрат. А вот в помещении с большой площадью хорошо использовать объёмную плитку. Можно создать из нее панно, так как плиточных швов будет гораздо меньше, что не будет портить картинку в целом.

Подбираем цветовую гамму, которая играет значительную роль в декоре королевства воды. Вследствие этого цветовая гамма не должна быть раздражающей или угнетающей. Традиционные белоснежные или бежевые оттенки зрительно увеличат ванную комнату, а тёмные цвета – уменьшат её. Всевозможные оттенки красного – вызывают не поддающееся объяснению тревогу, агрессию и возбуждение. Зелёный или голубой цвета избавляют от мышечного напряжения и обладают успокаивающим эффектом. Например бирюзовая плитка из коллекции керама марацци фоскари поможет создать интерьер, воплощающий покой и безмятежность отдыха у моря. Узор натурального мрамора подчеркнет индивидуальность внутреннего оформления, добавит в общую атмосферу комнаты нотки изысканности и благородства.

Admin